Du liebst Ketchup, möchtest dich aber gerne gesund ernähren und auf Zucker und unnötige Zusatzstoffe verzichten, die in der Regel in Massen in herkömmlichen Ketchup Produkten stecken?
Dann lautet die Lösung: Gesunden Ketchup selber machen!
Aus nur wenigen simplen gesunden Zutaten kannst du ganz einfach zuhause zuckerfreien Ketchup herstellen, der ganz ohne Zusatzstoffe & Co. auskommt.
Der gesunde Ketchup passt so gut wie allem: Ofengemüse, Burger, Wraps, Gemüsepuffer, und und und.
Suchst du auch nach einer gesunden Alternative für Mayonnaise? Dann probier unbedingt diese vegane und ölfreie Mayo aus!
Ketchup selber machen - vegan, gesund & zuckerfrei
Zutaten
- 5 Tomaten
- 5 getrocknete Tomaten*
- 3 Datteln*
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Basilikum
- 1/4 TL Oregano*
Anleitung
- Frische Tomaten waschen und halbieren.
- Zusammen mit den anderen Zutaten mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- In ein luftdicht verschließbares Glas füllen, kühl lagern und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.
Wie gefällt dir meine einfache Anleitung zum Ketchup selber machen?
Ich hoffe, du probierst es aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!
leider ist das Rezept nicht mehr verfügbar.
Liebe Lisa,
vielen Dank für den Hinweis. Ich weiß wirklich nicht, wo die Rezeptbox verschwunden war 🙂 Ich habe sie jetzt hinzugefügt, sodass du das Rezept wieder einsehen kannst.
Viel Freude beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Lieben Gruß,
Sofia
Wie lange ist der dann haltbar?
Hi Anis, ich schätze er hält sich etwa 1 Woche. Am besten bewahrst du in in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
Je frischer er ist, desto besser schmeckt er aber 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken, lieben Gruß