Mein erstes Massaman Curry habe ich in Südthailand gekostet und es war eine wahre Geschmacksexplosion! Seitdem gehört es zu meinen liebsten Curry-Gerichten. Das originale Massaman Curry Rezept ist zwar nicht vegan, da es Fischsoße und Garnelenpaste enthält. Das schmackhafte Gericht lässt sich aber super einfach veganisieren!
Die wichtigste Zutat ist eine gute vegane Massaman Currypaste*. Ich empfehle dir die Currypasten der Marke „Cock Brand“*, von denen die meisten frei von tierischen Zutaten und somit vegan sind. Sie sind online erhältlich sowie in den meisten Asia-Shops zu bekommen. Massaman Curry Paste besteht aus Schalotten, Knoblauch, Koriander-Samen, Kreuzkümmel-Samen, Zitronengras, getrocknete thailändische Chili, Gewürznelken, grüne Pfefferkörner und Salz.
Ins traditionelle Massaman Curry Rezept gehören noch einige spezielle Dinge wie Kardamom-Kapseln und Tamarinden-Paste – diese kannst du aber problemlos weglassen. Ich stelle dir hier die vereinfachte Version vor, welche du mit üblichen Zutaten aus dem Supermarkt ganz unkompliziert zubereiten kannst!
Einfaches Massaman Curry Rezept - vegan, gesund & lecker!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 2 EL Massaman Currypaste*
- 400 ml Kokosmilch*
- 250 ml Wasser - (bei Bedarf mehr)
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Weißkohl
- 2 Tomate
- 1 Karotte - (optional weitere Gemüsesorten nach Wahl, z.B. Blumenkohl, Brokkoli oder Paprika)
- 50 g Erdnüsse* - geröstet
- 100 g Reisnudeln* - nach Wahl (optional)
- 200 g Tofu* - (optional)
- 3 EL Sojasoße* - zum Salzen (alternativ 1 TL Salz)
- 1/4 Bund Koriander - gehackt, zum Bestreuen (optional)
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Schluck Wasser in einem Wok oder einer tiefen Pfanne glasig dünsten. Die Currypaste hinzugeben und eine Minute lang mit anbraten.
- Den Tofu (optional), die gewürfelten Kartoffeln, Karotten und Tomaten sowie den gehackten Weißkohl und die gerösteten Erdnüsse hinzugeben. Alles gut umrühren und mit Kokosmilch und Wasser auffüllen.
- Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasoße oder alternativ Salz abschmecken.
- Entweder eine Reisbeilage dazu vorbereiten oder in den letzten Minuten 1 bis 2 Handvoll Asianudeln in das Curry geben und nach Packungsanleitung mitkochen lassen.
- Zum Schluss optional mit einer Handvoll gehackter Kräuter bestreuen.
Wie gefällt dir mein veganes Massaman Curry Rezept?
Ich hoffe, du probierst es aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!
Hallo liebe sophia, ich hatte heute meine Putzfrau bei mir. Sie kommt aus Berg-Karabach und wir erzählen immer viel über Rezepte. Mittags isst sie meistens bei mir und jedesmal ist sie so begeistert von deinem Rezept. Sie kocht es zuhause nach und auch dort essen sie die töpfe leer. Heute hat sie bei mir auch 2 Teller leer gegessen. Ich habe aber Erdnusmus genommen.
Danke vielmals für deine tolle rezeptideen.
Hallo Omajul,
vielen Dank für deinen Kommentar! Das freut uns sehr, dass euch das Rezept gefällt.
Viele Grüße
Hallo Sofia!
Ich habe heute dein Massaman-Curry ausprobiert und muss dir sagen, dass ich mehr als begeistert bin!
Ich hab mich an deinen Rat gehalten und die von dir empfohlene Currypaste bei Amazon bestellt, und es hat sich gelohnt!
Dieses Gericht ist das leckerste, das ich jemals gegessen habe, vielen lieben Dank dafür!
Ich werde auch weiterhin Rezepte von dir nachkochen, denn bis jetzt hat absolut alles lecker geschmeckt.
Liebe Grüße
Nicki
Hallo liebe Nicki,
viiieeelen Dank für das großartige Feedback zu meinem Massaman-Curry-Rezept! Ich freue mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat ♥
Oh ja, mit der empfohlenen Paste erreicht man meiner Meinung nach den besten Thai-Curry-Geschmack – toll, dass sich die Anschaffung für dich gelohnt hat 🙂
Weiterhin ganz viel Freude beim Ausprobieren meiner Rezepte und ganz liebe Grüße!
Bin schon gespannt, was du als nächstes nachkochst und freue mich auf dein Feedback 🙂