Chai Blondies Rezept aus Kichererbsen – vegan & industriezuckerfrei

Zuletzt aktualisiert am 19/09/2024 von Sofia (Iss Happy) (2 Kommentare)

Kichererbsen sind leckere kleine Proteinbomben, die nicht nur in Hummus und Falafel verwandelt werden können. Sondern auch in köstliche Desserts wie diese veganen Chai Blondies!

Die Hülsenfrüchte sorgen für einen super saftigen Teig und bringen eine Extraportion hochwertiges pflanzliches Eiweiß auf deinen Teller. Das gesunde vegane Dessert wird außerdem nur mit Datteln gesüßt und kommt ganz ohne weißen Haushaltszucker aus – perfekt für alle gesundheitsbewussten Naschkatzen.

Verfeinert wird das himmlische Herbstgebäck mit Chai Gewürz (aus Zimt, Muskat, Kardamom, Ingwer, Nelken und Piment), welches den veganen Blondies eine besondere Herbstnote verleiht.

Und das Beste: Diese Kichererbsen Blondies sind super einfach zuzubereiten. Alles wandert in die Küchenmaschine*, wird zu einem cremigen Teig verarbeitet und ab geht es in den Ofen. Perfekt für alle, die schnell etwas Leckeres zaubern möchten, ohne stundenlang in der Küche zu stehen.

Chai Blondies Rezept aus Kichererbsen – vegan & industriezuckerfrei
Chai Blondies Rezept aus Kichererbsen – vegan & industriezuckerfrei

Ob als Nachmittagssnack, Dessert oder sogar als etwas gehaltvolleres Frühstück – diese Blondies passen einfach immer. Und wenn du Schokoladenfan bist (wie ich!), dann wirf unbedingt noch ein paar vegane Schokodrops* mit hinein. Diese schmelzen beim Backen und sorgen für kleine Schoko-Überraschungen in jedem Bissen.

Was ich an Rezepten wie diesem besonders schätze, ist ihre Vielseitigkeit:

Hast du kein Mandelmus zur Hand? Probiere es mit Cashewmus! Magst du es etwas würziger? Gib noch etwas mehr Chai Gewürz hinzu. Oder experimentiere mit verschiedenen Toppings – gehackte Nüsse, ein Spritzer Zitronenglasur oder sogar ein paar getrocknete Cranberries könnten spannende neue Geschmackserlebnisse schaffen. Deiner Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt!

Viel Spaß beim Backen und lass es dir schmecken!
Chai Blondies Rezept aus Kichererbsen – vegan & industriezuckerfrei

Chai Blondies Rezept aus Kichererbsen – vegan & industriezuckerfrei

Saftiges Blondies Rezept aus Kichererbsen. Herbstlich mit Chai Gewürz! Vollwertig, vegan und natürlich gesüßt!
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Kategorie Süßes
Küchenstil Vegan
Menge 12 Stücke

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Alle Zutaten bis auf die Schokodrops in eine Küchenmaschine geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Alternativ einen Stabmixer verwenden.
  • Hälfte der Schokodrops vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig rühren.
  • Teig auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 15 x 20 cm) füllen und die restlichen Schokodrops darauf verteilen.
  • Ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
  • Abkühlen lassen und in 12 quadratische Stücke schneiden.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!

Wie gefällt dir mein veganes Blondies Rezept aus Kichererbsen?

Ich hoffe, du probierst es aus und lässt es dir schmecken! Hinterlass mir deine Meinung unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!

Pin it!
Chai Blondies Rezept aus Kichererbsen – vegan & industriezuckerfrei

Jetzt teilen!


* Werbung: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten von Drittanbietern. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Wenn du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, erhalten wir eine kleine Provision, ohne dass Mehrkosten für dich entstehen. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Kostenloses Schnupper-Webinar für Vegan-Einsteiger
Kostenloses Schnupper-Webinar für Vegan-Einsteiger

Lust auf mehr vegane Rezepte?

Zum Beitrag
Vegane Vanillekipferl ohne Haushaltszucker – vollwertig & glutenfrei
Zum Beitrag
Vegane Zimtsterne – einfaches Rezept (ohne Industriezucker)
Zum Beitrag
Cremiges Kartoffelpüree mit weißen Bohnen – vegan & vollwertig
Zum Beitrag
Vegane Vanillekipferl ohne Haushaltszucker – vollwertig & glutenfrei
Zum Beitrag
Vegane Zimtsterne – einfaches Rezept (ohne Industriezucker)

Schreibe einen Kommentar!

  • Das klingt verlockend! Könntest du noch das Mengenverhältnis der Gewürze nennen, wenn man kein fertiges Chaigewürz verwendet, sondern die einzelnen Gewürze selber mischt?

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

    Gratis Kochbuch für dich!

    Hol dir jetzt das E-Book mit 25 Rezept-Favoriten der Iss Happy Community!

    • Trage dich für meinen kostenfreien "Vegan Impuls" Newsletter ein und erhalte das E-Book gratis!
    • Alternativ zur Newsletter Registrierung kannst du das E-Book hier käuflich erwerben.
    >