Die besten Rezepte sind doch die, die mit nur einer Handvoll simpler Zutaten in wenigen Minuten zusammengerührt sind und einem dennoch eine Geschmacksexplosion verliehen. Findest du nicht auch?
Genau in diese Kategorie gehört auch dieses himmlisch cremige Tahini Dressing mit Dill und Zitrone!
Die köstliche Soße passt perfekt zu Ofengemüse wie z.B. gebackenen Quetschkartoffeln, Salaten, Grillgut, Rohkoststicks und vielem mehr.
Sie ist vollwertig pflanzlich, von Natur aus gluten- und zuckerfrei und versorgt dich mit wertvollen Mineralstoffen und gesunden Fetten. Für einen Omega-3 Boost kannst du das Sesam Dressing gerne optional mit einem Schuss Algenöl anreichern. Aber auch ohne ist es super gesund und schmeckt fantastisch!
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?
Cremiges Tahini Dressing mit Dill & Zitrone
Zutaten
Anleitung
- Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer* geben und ca. 1 Minute auf höchster Stufe cremig mixen.
- Nach Bedarf für eine eine flüssigere Konsistenz mehr Wasser hinzufügen und nochmals einige Sekunden gut durchmixen.
- Zum Schluss mit Gewürzen abschmecken, in ein sauberes Schraubglas füllen und bis zu 1 Woche im Kühlschrank lagern.
Wie gefällt dir mein einfaches veganes Tahini Dressing?
Ich hoffe, du probierst es aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!
Die Pesto schmeckt super allerdings habe ich statt Dill, frische Petersilie genommen da wir davon jede menge haben und Dill nur noch wenig getrockneten haben. Wir essen sie mit gebackenen Gemüse.
Liebe Rebecca 🙂
Danke vielmals für deinen Kommentar.
Toll, dass dir unser Rezept so gut gefällt.
Lass es dir weiterhin schmecken!