Juhu, es ist Spargel Saison und das muss gefeiert werden! Heute mal in Form einer knackigen Spargel Pfanne mit Brokkoli und würzigem Räuchertofu. Frischer Ingwer, Sesam und Sojasoße verleihen dem gebratenen Spargel einen asiatischen Touch.
Grüner Spargel wächst anders als weißer Spargel in der Sonne weiter, wodurch er seine hübsche grüne Farbe bekommt und auch viel mehr gesunde Vitamine entwickelt als sein weißer Verwandter. Außerdem schmeckt grüner Spargel kräftiger, herzhafter und leicht nussig – perfekt für diese aromatische Asia Pfanne.
Anders als Bleichspargel muss grüner Spargel nicht geschält werden, was ihn ideal für die schnelle vegane Küche macht! Diese grüne Spargel Pfanne ist also super flott und unkompliziert gezaubert und du brauchst nur eine Handvoll simpler Zutaten.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Grüne Spargel Pfanne mit Brokkoli und Räuchertofu - vegan & lecker
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Brokkoli
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 200 g Räuchertofu* - (optional)
- 1 Bund frische Kräuter - z.B. glatte Petersilie oder Koriander
- 4 EL Sojasoße* - (glutenfrei möglich)
- 4 EL Sesam*
- 1 TL Salz*
- 1 TL Pfeffer* - und gerne weitere Gewürze nach Geschmack
- 2 EL Algen-Flocken* - (optional)
Anleitung
- Frische Zutaten schälen bzw. waschen und kleinschneiden.
- In einem Wok oder einer großen Pfanne einen Schluck Wasser erhitzen und darin gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer Wurzel glasig dünsten.
- Als Nächstes gewürfelten Tofu hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten.
- Anschließend klein geschnittene Brokkoli Röschen und in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke geschnittenen grünen Spargel dazugeben. Alles zusammen 5 weitere Minuten braten.
- Mit Sojasoße ablöschen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Zum Schluss gehackte Kräuter unterrühren und mit Sesam bestreuen sowie die Nori Flocken dazu geben.
Wie gefällt dir meine schnelle vegane Spargel Pfanne?
Ich wünsche dir viel Spaß beim beim Ausprobieren und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung. Hinterlass mir dein Feedback unbedingt unten in den Kommentaren! Ich freue mich immer von dir zu lesen!
Hallo! Ich fand das Rezept sehr lecker, aber leider etwas wenig. Wir haben noch Ofenkartoffeln dazu gemacht, und dann sind nur drei Leute satt geworden.
Viele Grüße
Liebe Isolde, vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Ich freue mich, dass es dir geschmeckt hat. Bezüglich der Mengenangaben werde ich noch einmal nachschauen und ggf. die Angabe der Portionen anpassen. Danke dir! Sofia
Hallo Sofia,
das Gericht klingt wirklich gut und ist gerade perfekt für uns, weil wir heute Brokkoli und Spargel aufbrauchen wollen und weil es schon spät ist, freue ich mich über so ein schnelles, leichtes Rezept 🙂
Ich frage mich nur, wann denn die Nori-Flocken mit dazu kommen? Das habe ich in der Beschreibung nicht gefunden.
Viele liebe Grüße
Sarah
Hallo liebe Sarah,
vielen Dank für deinen lobenden Kommentar!
Huch, die Nori Flocken sind mir bei der Anleitung wohl durchgerutscht. Du kannst sie gerne ganz zum Schluss dazugeben bzw. drüber streuen oder unterrühren, ganz wie du magst.
Viel Freude beim Umsetzen und lass es dir schmecken 🙂
Sofia
Liebe Sofia,
dieses Retept ist mittlerweile eins meiner Lieblingsrezepte.
Ich hab es schon öfter gekocht und freue mich beim
Kochen schon richtig aufs Essen. Es geht wirklich super schnell und meistens nehme ich nächsten Tag noch eine
Portion zur Arbeit mit.
Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Monique
Liebsten Dank für deine Zeilen und die Wertschätzung Monique!
Ich freue mich riesig, dass dir mein Rezept so gut gefällt und wünsche dir weiterhin viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen 🙂
Viele liebe Grüße!