Grüne Säfte versorgen dich mit wertvollen Vitalstoffen wie Vitaminen, Mineralien, sekundären Pflanzenstoffen und Enzymen. Dazu enthalten sie reichlich Chlorophyll, welches die Entgiftung deines Körpers unterstützt!
Obst- und Gemüsesäfte wirken basisch und sorgen für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt. Sie sind kalorienarm und nährstoffreich, magenschonend und leicht verdaulich!
Vielleicht probierst du es morgens zum Aufwachen mal mit einem gesunden grünen Saft statt mit Kaffee 😉
Grünes Blattgemüse wie Grünkohl, Spinat, o.Ä. sorgt für die leuchtend grüne Farbe des Safts und bringt eine gute Portion der oben genannten Nährstoffe in das Getränk. Bei der Zubereitung sind deiner Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt und du kannst deine liebsten Obst- und Gemüsesorten verwenden. Am besten eignen sich feste, wasserhaltige Sorten wie Gurke, Sellerie, Apfel, Möhren, usw.
Unterhalb stelle ich dir 4 grüne Säfte vor, aber natürlich kannst du variieren und Zutaten weglassen, austauschen oder hinzufügen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Grüne Säfte selber machen - 4 gesunde & leckere Rezepte
Zutaten
1. Spinat-Petersilie-Ingwer
- 200 g Spinat - (oder anderes grünes Blattgemüse nach Wahl)
- 4 Stangen Sellerie
- 1 Bund Petersilie
- 1 Apfel
- 10 g Ingwer
- 1 Zitrone
2. Grünkohl-Orange-Karotte
- 6 Blätter Grünkohl - (oder anderes grünes Blattgemüse nach Wahl)
- 4 Stangen Sellerie
- 2 Orange
- 2 Karotte
- 10 g Kurkuma
3. Salat-Sellerie-Minze
- 1 Römersalat - (oder anderes grünes Blattgemüse nach Wahl)
- 5 Stangen Sellerie
- 1 Gurke
- 2 Limette
- 1/2 Bund Minze
4. Mangold-Rote-Bete
- 6 Blätter Mangold - (oder anderes grünes Blattgemüse nach Wahl)
- 1 Gurke
- 1 Knole Rote Bete
- 2 Limette
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitung
- Alle Zutaten waschen bzw. schälen und bei Bedarf kleinschneiden.
- Gemüse und Obst mithilfe eines Entsafters* entsaften. Alternativ in einem Mixer mixen und mit einem Nussmilchbeutel* filtern.
- Den Trester aufheben und weiter verwerten, z.B. in Form von Rohkost Crackern.
- Sofort trinken. Am besten langsam, mit einem Trinkhalm* und in kleinen Schlucken.
Wie gefallen dir meine einfachen Rezepte für grüne Säfte?
Ich hoffe, du probierst sie aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback dazu unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!
gute Ideen.
Habe sieausprobiert und schmecken super.
Kannst ruhig mehr Rezepte veröffentlichen
Juhu! Freut uns sehr, dass du die Rezepte getestet und für gut befunden hast ?
Wenn du die neuesten Rezepte nicht verpassen möchtest, dann ist unser wöchentlicher Newsletter eventuell was für dich. Hier kannst du dich anmelden ➡️ https://www.isshappy.de/newsletter/
Grüße und lass es dir weiterhin schmecken ??
Hi,
habe mir das Video für die Zubereitung von Cracker aus Trester angesehen.
Was kann ich zum abbinden noch nehmen? Wie lange und bei welcher Temperatur backen?
Wie lange sind die Cracker haltbar?
Danke und weiter so.
Hi Silke,
vielen Dank für deine Worte und dein Interesse am Cracker Rezept. Du findest es mit der einfachen Anleitung hier: https://www.isshappy.de/einfaches-gemuese-cracker-rezept-lecker-gesund/
Wir hoffen, dort werden all deine Fragen beantwortet. Sollte doch noch etwas offen sein, lass es uns gerne wissen.
Ganz viel Freude beim Zubereiten und Schlemmen!
Viele Grüße
Hi hi !! Welche juicer würdest du Empfehlen ?? Danke Lg
Hallo Orsi,
vielen Dank für dein Interesse an den grünen Säften. Es freut uns sehr, dass du sie ausprobieren möchtest.
Sieh gerne mal in diesen Beitrag rein: https://www.isshappy.de/der-ultimative-saftkur-guide-teil-1-vorteile-und-anleitung/
Hier findest du neben tollen Tipps auch die Juicer Empfehlung.
Ganz viel Freude beim Zubereiten und Schlemmen!
Viele Grüße
Hallo,
In dem Rezept steht immer nur „eine Portion“.
Wie viel ist denn eine Portion in ml?
Hallo Celin,
vielen Dank für dein Interesse am Rezept. Toll, dass du es ausprobieren möchtest.
Eine Portion ist in diesem Fall ca. 250 ml.
Wir hoffen, diese Angabe hilft dir weiter und wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und Schlemmen!
Lass es dir schmecken!
Liebe Sofia,
ich stelle derzeit auf Rohkost um und frage mich, ob man Deine tollen Saftrezepte auch als Smoothie trinken könnte?
Bisher sehe ich die Notwendigkeit eines Entsafters noch nicht, da ich in Smoothies doch die gleichen Nährstoffe + Ballaststoffe aufnehmen kann. Oder gibt es aus Deiner Sicht einen Vorteil von Säften der Smoothies überwiegt?
Lieben Dank und viele Grüße
Clara
Hallo liebe Clara,
natürlich kannst du statt Säften auch grüne Smoothies trinken. Der Unterschied zwischen Smoothies und Säften ist, dass Säfte keinerlei feste Bestandteile (also auch keine Ballaststoffe) enthalten. Somit kann man sie einer vollwertigen Mahlzeit nicht gleichsetzen – anders als es bei Smoothies der Fall ist.
Meiner Ansicht nach ist keins der beiden besser oder schlechter als das andere. Es kommt ganz darauf an, was du erreichen möchtest. Wenn du eine Mahlzeit zu dir nehmen möchtest, greife definitiv zum Smoothie.
Wenn du dich für das Thema Säfte und Saftkuren interessierst, schau gerne mal in meine beiden Beiträge dazu:
https://www.isshappy.de/der-ultimative-saftkur-guide-teil-1-vorteile-und-anleitung/
https://www.isshappy.de/der-ultimative-saftkur-guide-teil-2-die-wichtigsten-tipps-fuer-anfaenger/
Mehr zu Smoothies und ihren Vorteilen erfährst du hier:
https://www.isshappy.de/gruene-smoothies-die-7-vorteile-der-superfoods/
Und hier noch ein paar tolle Rezepte für grüne Smoothies:
https://www.isshappy.de/gruene-smoothies-4-einfache-rezepte/
Ganz liebe Grüße
Sofia
Liebe Sofia, verwendest Du in Deinem Rezept vom Rote-Beete-Mangold-Saft gekochte oder rohe Rote Beete?
Herzliche Grüße
Hallo liebe Johanna,
in Saftrezepten sind die Zutaten alle generell roh. Ansonsten steht immer dabei, wenn etwas gekocht werden muss bzw. die Zutat bereits gekocht sein soll. Wenn nichts mit dabei steht, dann ist die Zutat i.d.R. roh 🙂
Viel Spaß beim Entsaften und liebe Grüße! ♥
Guten Abend 🙂
Ich frage mich immer wieder wo man in Deutschland frischen Grünkohl herbekommt. Könnt ihr mir einen Tipp geben?
Ganz liebe Grüße
Tatjana
Hallo liebe Tatjana,
Grünkohl ist in Deutschland frühestens ab September saisonal erhältlich. Die Hauptsaison liegt zwischen November und Januar. Dann bekommst du Grünkohl auf dem Wochenmarkt, im Bioladen sowie gut sortierten Supermärkten. Ansonsten bekommst du ihn in manchen Supermärkten auch tiefgefroren.
Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen 🙂
Liebe Grüße
Sofia
In Österreich bekommt man gar keinen Grünkohl. Das ist schade weil in so vielen Rezepten Grünkohl enthalten ist. Ich verwende dann immer Spinat oder wenn es ins Rezept passt den klassischen Kohl.
Lg
Melanie
Hallo Mela,
vielen Dank für deine Worte.
Schade, dass du an Grünkohl nicht ran kommst. Vielleicht entdeckst du ihn ja doch noch irgendwie im Tiefkühlregal. Ansonsten passt Spinat, klassischer Kohl oder auch Wirsing in vielen Fällen auch ganz hervorragend. Toll, dass du schon passende Alternativen für dich gefunden hast.
Weiterhin ganz viel Freude beim Zubereiten der Rezepte.
Lass es dir schmecken