Guacamole ist ein leckerer und super vielseitiger mexikanischer Avocado-Dip. Ich zeige dir hier, wie du schnell und einfach cremige Guacamole selber machen kannst. Das schmeckt nämlich meistens viel besser als abgepackter Avocado-Dip aus dem Supermarkt.
Das originale Guacamole-Rezept ist vegan und du brauchst nur eine Handvoll simpler Zutaten. Es ist eins der unkompliziertesten Rezepte überhaupt, versprochen!
Die würzige Creme ist total vielseitig und eignet sich toll als veganer Brotaufstrich, Streichcreme für Wraps und Sandwiches, als Dressing für Salat, Soße für Nudeln, Ofenkartoffeln oder Tacos sowie als Dip für Kartoffelspalten, Rohkoststicks, ganz klassisch zu Tortilla-Chips, und vieles vieles mehr.
Guacamole selber machen – Einfaches Rezept für Avocado-Dip
Zutaten
- 2 Avocado
- 1 Limette
- 1 Tomate
- 1/2 Zwiebel - (rot)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Salz*
- 1/4 TL Pfeffer*
- 1 Prise Chilipulver* - (optional)
- 1 Handvoll Koriander - (optional)
Anleitung
- Avocados mit einem Messer halbieren, mithilfe eines Löffels Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer groben Creme zerdrücken.
- Zuerst Limettensaft über das Avocado-Püree geben, sodass die Avocado nicht braun wird.
- Tomate waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
- Gewürze und optional gehackten Koriander hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
Du möchtest vegane Guacamole selber machen?
Dann probier unbedingt mein super einfaches Rezept aus und lass mich unten in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat! Ich freue mich von dir zu lesen!
Ein super einfaches Rezept, das wirklich großartig schmeckt! Hab es als Wrapaufstrich verwendet! Lecker!!!
Lieben Dank für das tolle Feedback, liebe Ulrike!
Freut mich riesig, dass dir der Dip so gut schmeckt.
Weiterhin frohes Schlemmen 🙂