Ingwer Kurkuma Shots sind total im Trend: Sie schmecken nicht nur würzig-lecker, sondern stecken auch voller gesunder Inhaltsstoffe!
Der sekundäre Pflanzenstoff Curcumin aus der Kurkumawurzel wirkt z.B. antikanzerogen, antimikrobiell, antioxidativ, antithrombotisch, immunmodulierend, blutdruckregulierend und blutzuckerregulierend.
Ingwer wirkt u.a. antioxidativ, krebshemmend, entzündungshemmend sowie immunstimulierend. Und die Zitronen und Orangen boosten unsere Shots zusätzlich mit wertvollem Vitamin C.
Ingwer Kurkuma Shots selber machen bringt diverse Vorteile mit sich:
Einerseits hast du volle Kontrolle über die Zutaten und Zubereitungsmethode. Außerdem kannst du das Powergetränk ganz frisch genießen.
Viele Anbieter verkaufen den gesunden Powerdrink für teures Geld in kleinen Plastikfläschchen. Manchmal werden abgefüllte Ingwer Kurkuma Shots pasteurisiert, um sie länger haltbar zu machen, wobei wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C verloren gehen.
Mit diesem Ingwer Kurkuma Shots Rezept sparst du also eine Menge Geld, unnötigen Verpackungsmüll und profitierst von den frischen Inhaltsstoffen.
Bist du auf der Suche nach einem hochwertigen und langlebigen Entsafter, dann findest du hier meine absolute Slow Juicer Empfehlung (inkl. Rabattcode).
Ingwer Kurkuma Shots Tipps
Optional, aber empfehlenswert sind außerdem folgende beiden Zutaten:
- Eine Prise schwarzer Pfeffer, denn durch das darin enthaltene Piperin kann sich die Verfügbarkeit des Curcumins bis um das 20-fache erhöhen.
- Ein Schluck hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Olive), denn Curcumin ist fettlöslich und durch Fett erhöht sich die Bioverfügbarkeit bis um das 7-bis-8-fache.
Weitere spannende Infos und Tipps verrate ich dir in diesem Artikel über Kurkuma.
Ingwer Kurkuma Shots einfach selber machen
Zutaten
- 100 g Kurkuma
- 100 g Ingwer
- 2 Zitronen
- 4 Orangen - (nach Geschmack gern weniger)
- 1/4 TL Pfeffer* - (schwarz)
- 1 TL Olivenöl - (oder anderes hochwertiges Pflanzenöl)
Anleitung
- Ingwer- und Kurkumawurzel, Zitronen und Orangen schälen und bei Bedarf kleinschneiden.
- Zutaten mithilfe eines Entsafters entsaften oder alternativ mit etwas Wasser im Hochleistungsmixer mixen und anschließend durch ein Sieb filtern.
- Zum Schluss eine Prise schwarzen Pfeffer und einen Schluck hochwertiges Pflanzenöl unterrühren.
- Das fertige Getränk in eine verschließbare Flasche füllen und kühl lagern. Innerhalb von 3 bis 5 Tagen aufbrauchen.
Wie gefällt dir mein einfaches Ingwer Kurkuma Shots Rezept?
Ich hoffe, du probierst es aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!
Liebe Sofia,
würdest du auch den H400 empfehlen oder lohnt sich der Aufpreis im Vergleich nicht?
Vielen Dank für deine Antwort
Grüßle
Claudia
Hey Sofia,
danke für das Rezept.
Ich habe leider weder einen Entsafter noch einen Hochleistungsmixer. Kann ich für den Shot auch Ingwer- und Kurkuma-Pulver nehmen?
Hallo Kristine,
für eine Alternative aus Pulver schlage ich Folgendes vor:
Vermische 1 TL Kurkumapulver, 1 EL Ingwerpulver, 1 EL Dattelpaste (optional für die Süße) mit dem Saft von 1/2 Zitrone oder und einer Prise schwarzem Pfeffer und wenige Tropfen Öl (um die Aufnahme von Kurkuma zu verbessern) in einem Glas, bis eine klumpenfreie Konsistenz entsteht.
Je nach gewünschter Dicke kannst du die Menge des Saftes anpassen. Wenn die Mischung zu stark ist, füge mehr Saft hinzu, um sie nach deinem Geschmack zu verdünnen.
Die fertige Mischung in Shotgläser gießen und sofort genießen.
Ich hoffe, das hilft weiter! Liebe Grüße 🙂
Danke für das Rezept!
Wie viel trinkt man davon am Tag?
Was ist eine Portionseinheit bei diesem Shot?
Huhu Jessica,
eine Portionseinheit wäre hier ein Shot-Glas, also so ca. 50 ml 🙂
Lass es dir schmecken!
Sofia
Kann man statt Zitronen auch Limetten nehmen oder ist es
da nicht mehr so gesund ?
Hey Lona,
Zitronen sind etwas besser, aber du kannst sie auch mit Limetten machen.
Stöber gerne auch durch unsere weiteren Rezepte. 🙂
Viele Grüße