Zunächst Cashews in heißem Wasser einweichen. Danach die restlichen Zutaten für die Soße vorbereiten.
Zwiebeln, Knoblauch, rote Paprika und Cherrytomaten schälen bzw. waschen, grob schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln, Salz, Pfeffer sowie Kräuter dazugeben und gut umrühren.
Mariniertes Gemüse in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben und ca. 45 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Währenddessen Nudeln nach Wahl al dente kochen.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und bei Bedarf größere Zweige der Kräuter entfernen. Dann zusammen mit Wasser, abgetropften Cashews, Hefeflocken und geräuchertem Paprikapulver in einen leistungsstarken Standmixer geben und cremig mixen. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gekochte Nudeln abtropfen, Soße dazugeben und alles gut verrühren. Optional mit frischem Basilikum, veganer Parmesan-Alternative und Chiliflocken toppen.
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