Diese leckeren veganen Power Balls sind der perfekte gesunde Snack für zwischendurch, ideal gegen Heißhunger auf Süßes oder das bekannte Nachmittagstief. Sie lassen sich auch unkompliziert einpacken und mitnehmen, z.B. zur Arbeit, auf Reisen, usw.
Die leckeren Energiebällchen bestehen gerade mal aus einer Handvoll simpler Zutaten und sind schnell und einfach gezaubert!
Datteln und Nüsse bilden die Basis für die köstlichen zuckerfreien Energy Balls. Gerne kannst du das Basisrezept noch um weitere Zutaten deiner Wahl erweitern. Zum Beispiel mit Kakao, Carob oder veganem Proteinpulver, oder auch Fruchtpulver für eine fruchtige, vitaminreiche Variante.
Deiner Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt. Also viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Einfache vegane Power Balls - gesund & zuckerfrei!
Zutaten
- 30 Datteln* - (ca. 300 g)
- 300 g Nüsse - nach Wahl (z.B. Mandeln, Cashews oder Walnüsse)
- 1 EL Kakaopulver* - (optional als Deko)
- 1 EL Gojibeeren* - (optional als Deko)
- 1 EL Kokosraspel* - (optional als Deko)
- 1 EL Mandeln (gehobelt)* - (optional als Deko)
- 1 EL Sesam* - (optional als Deko)
Anleitung
- Datteln und Nüsse in einer Küchenmaschine* mixen, bis eine feste, klebrige Masse entsteht. Oder alternativ erst die Nüsse separat im Mixer zerkleinern und anschließend die Datteln bzw. alle Zutaten mit einem Messer klein schneiden und mit den Händen kneten, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
- Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
- Aus dem „Teig“ Pralinen formen und dekorieren.
Wie gefallen dir meine einfachen veganen Power Balls?
Ich hoffe, du probierst sie aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback zu den Power Balls unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!
Müssen sie zwingend in den Kühlschrank? Ich möchte sie gerne in ein Überraschungsgeschenk integrieren. Aber da würden sie 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen. Ist das möglich oder werden sie da schlecht?
Liebe Ramona,
wir empfehlen die Pralinen in einer luftdichten Dose oder in einem Schraubglas aufzubewahren. Darin sollten sie auch außerhalb des Kühlschranks einige Tage haltbar bleiben.
Liebe Grüße ??
Danke! Wenn auch sehr spät! Hat wunderbar geklappt und sah toll aus und kam gut an – ich musste dein Rezept bzw. den Link zum Rezept weiterleiten!
Ich mach sie gerne auch für uns, mit Feigen und Walnüssen.. Mit Sesam außen liebe ich es am meisten.
Hallo Ramona ?
Lieben Dank für deinen Kommentar und doppelt Danke für deine Unterstützung durch das weiterleiten unserer Rezepte ?
Beim Testen unserer veganen Leckereien wünschen wir dir weiterhin viel Freude!
Einfaches, aber geiles Rezept. DANKE!
Da ich versuche den Zuckerkonsum zu reduzieren, verwende ich 300 g Nüsse und 200 g Trockenobst (Aprikosen haben „wenig“ Zucker). Lagerung im Tiefkühlfach. Aus dem Tiefkühlfach rausgeholt können die Pralinen direkt verzehrt werden und schmecken 1A. Bin noch auf der Suche nach hochwertigem Bio Schokopulver.
Hallo Stefan,
vielen Dank für deine Worte und dein liebes Lob zum Rezept. Es freut uns sehr, dass es dir so gut schmeckt!
Danke dir für den Tipp mit dem Einfrieren! Das ist wirklich eine super Idee!
Wenn du oben im Rezept auf „Kakaopulver“ klickst (grün hinterlegt), dann kommst du zu unserer Empfehlung für hochwertiges Bio Kakaopulver.
Wenn dir diese veganen Energy Balls so gut schmecken, ist ganz sicher auch dieses Rezept etwas für dich: https://www.isshappy.de/zuckerfreie-apfel-energy-balls-mit-nur-4-zutaten-vegan-ohne-nuesse/
Wir hoffen, du probierst es aus!
Viel Freude dabei und lass es dir schmecken!
Hallo Sofia, ich möchte deine Rohkost Pralinen gerne mal ausprobieren. Die sehen ja total lecker aus. Wie lange halten die sich denn ?
Liebe Grüße
Tanja
Huhu liebe Tanja, da freut mich sehr zu hören!
Ich würde schätzen ca. 5-7 Tage (im Kühlschrank) – aber je frischer sie sind, desto leckerer schmecken sie 🙂
Wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachmachen!
Liebe Grüße
Sofia
Danke liebe Sofia für die Antwort. Hab noch ne Frage: sollte man die Nüsse und die Datteln alle vorher einweichen ?
Gerne liebe Tanja! Wenn dein Küchengerät die Datteln und Nüsse problemlos klein bekommt, ist ein Einweichen nicht nötig. Ein nicht so leistungsstarkes Gerät kommt vielleicht besser mit eingeweichten Datteln und Nüssen zurecht.
Warum es für eine bessere Nährstoffaufnahme gut ist, Nüsse einzuweichen, erfährst du hier: https://www.isshappy.de/wie-du-die-bioverfuegbarkeit-von-naehrstoffen-ganz-einfach-erhoehen-kannst/
Viele liebe Grüße ♥
Vielen lieben Dank :und viele liebe Grüße ☺️☺️
Die Rohkostpralinen sind eine Wucht.
Aberi ich habe auch zwei mal den Mixer der Küchenmaschine angehalten, und geguckt ob sich da wohl Steine drin befinden, was nicht der Fall war, so hat das geknallt beim mixen.
Ich freue mich, dass du die Pralinen nachgemacht hast ♥ Du kannst die Datteln und Nüsse alternativ gerne mit einem großen Messer klein hacken und im Anschluss mit den Händen zu einem Teig kneten 🙂 Lass es dir schmecken! Liebste Grüße
Dieses Rezept hat meinen 140€ Mixer zerstört 🙁
Liebe Lisa, was meinst du denn damit? Hast du die Datteln vorher entsteint? Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein Mixer von entsteinten Datteln oder Nüssen kaputt geht. Für alle, die keinen leistungsstarken Mixer haben, habe ich bewusst ins Rezept geschrieben, dass man die Zutaten alternativ mit dem Messer hacken und dann mit den Händen zusammen kneten kann.
Danke für das tolle und einfache Rezept. Sind die Angaben für „normale“ Datteln oder Medjooul Datteln?
Ich habe nur normale Datteln und diese sind ja weniger saftig.
Hallo liebe Astrid, du kannst gerne ganz „normale“ Datteln für das Rezept verwenden 🙂
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen und freue mich schon zu hören, wie es dir geschmeckt hat ♥
Danke für dieses wundervolle Rezept.
Nach dem schokoaufstrich, in den ich mich rein legen könnte, wollte ich direkt ein weiteres rezept ausprobieren und bin unfassbar Happy mit meiner Wahl.
Happy Balls!!!
Danke für das tolle Feedback liebe Patrizia, das freut mich riesig zu hören! ♥
Lass sie dir schmecken 🙂
Habe die Rohkost-Pralinen inzwischen mehrfach erfolgreich für meine nicht vegan lebenden Kollegen gemacht. Erst große Skepsis – dann ein oh ? vor Begeisterung – so einfach lässt sich Interesse wecken. Einige kamen sogar nachträglich, um sich nach dem Rezept und dem Aufwand zu erkundigen. Bei der Dekoration probiere ich inzwischen alles aus was der Küchenschrank so hergibt – schön sind auch gemahlene gefriergetrocknete Erdbeeren. Habe den Rohkost-Pralinen den neuen Namen „Happy Balls“ gegeben – eine kleine Hommage an Deine tolle Website liebe Sofia.
Wow, ein tolleres Kompliment kann ich mir nicht vorstellen. Ich freue mich riesig zu hören, dass du deine vegan-skeptischen Kollegen mit den leckeren „Happy Balls“ überzeugen konntest ♥ Danke für deine lieben Worte Kathrin 🙂