Schnelle asiatische Brokkoli Pfanne mit Quinoa – vegan, gesund & lecker

Zuletzt aktualisiert am 04/05/2022 von Sofia (Iss Happy) (4 Kommentare)

Keine Zeit oder Lust für aufwändiges Kochen? Kein Problem! Diese köstliche asiatisch angehauchte Brokkoli Pfanne mit Quinoa ist super flott und unkompliziert zubereitet und das perfekte vegane Mittagessen oder Abendessen, wenn es mal schnell gehen muss. Die bunte Bowl mit knackigem Gemüse schmeckt auch lauwarm oder kalt super lecker und eignet sich daher auch perfekt zum Mitnehmen!

Schnelle asiatische Brokkoli Pfanne mit Quinoa – vegan, gesund & lecker

Alternativ zu Quinoa kannst du auch vorgekochten Reis oder als regionale Variante vorgekochte Hirse verwenden. Würzige Sojasoße, leicht scharfer Ingwer und aromatischer Sesam sorgen für den besonderen asiatischen Geschmack.

Für noch mehr Asia-Feeling kannst du optional auch gebratene Tofu oder Tempeh Würfel dazu geben und auch gekochte Edamame (Sojabohnen) passen hervorragend.

Die asiatische Brokkoli Pfanne ist schnell gezaubert, aber trotzdem nahrhaft und geschmackvoll – viel Spaß beim Nachkochen!

Schnelle asiatische Brokkoli Pfanne mit Quinoa – vegan, gesund & lecker

Schnelle asiatische Brokkoli Pfanne mit Quinoa – vegan, gesund & lecker

Asiatische Brokkoli Pfanne mit Quinoa – einfaches & schnelles Rezept! Gesund und nahrhaft, vollwertig vegan, glutenfrei & super lecker!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kategorie Hauptspeisen
Küchenstil Vegan
Menge 4 Teller

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel - (alternativ 1 Stange Frühlingszwiebeln)
  • 10 g Ingwer
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Karotten
  • 1 Paprika - (rot)
  • 1 Zucchini
  • 6 EL Sojasoße* - (glutenfrei möglich)
  • 400 g Quinoa* - vorgekocht (alternativ Reis oder Hirse)
  • 1/2 Bund frische Kräuter - (z.B. Koriander oder glatte Petersilie)
  • 4 EL Sesam*
  • 1 TL Salz*
  • 1 TL Pfeffer*

Anleitung
 

  • In einem Wok oder einer großen Pfanne einen Schluck Wasser oder Gemüsebrühe erhitzen und gehackte Zwiebel und Ingwer darin anbraten.
  • Klein geschnittenes Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter zugedecktem Deckel dünsten.
  • Alles mit Sojasauce ablöschen, gekochte Quinoa dazugeben und gut umrühren. Weitere 5 Minuten bzw. so lange braten, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und geröstete Sesamsamen sowie gehackte frische Kräuter unterrühren.
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      Ich freue mich sehr, dass ich dich dabei unterstützen kann und dir meine Rezepte so gut gefallen 🙂

      Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken.

      Liebe Grüße
      Sofia

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