Vegane Ernährung bedeutet nicht, auf Genuss und Vielfalt verzichten zu müssen. Im Gegenteil: Durch den bewussten Verzicht auf tierische Produkte eröffnen sich oft ganz neue kulinarische Horizonte.
Ein wunderbares Beispiel dafür ist dieses geniale Thunvisch Rezept aus Wassermelone!
Ja, du hast richtig gelesen: Wassermelone als vegane Thunfisch Alternative, die nicht nur gesund und nahrhaft ist. Sondern durch die besondere Zubereitungsmethode in Geschmack und Konsistenz erstaunlich authentisch ist.
Wassermelone als Thunfisch Alternative mag zunächst ungewöhnlich klingen. Ich kann dich nur ermutigen, es selbst auszuprobieren und überraschen zu lassen!
Durch das Kochen, Auspressen und anschließende Marinieren erhält die Melone eine feste, fischähnliche Konsistenz, während die würzige Marinade für den typischen Meeresgeschmack sorgt.
Damit der Thunvisch nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft wird, empfehle ich dir die Anreicherung mit einem hochwertigen Algenöl*. Dadurch wird das Rezept mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren angereichert und steht dem Original auch nährstofftechnisch in nichts nach.
Am besten lässt du die Melonenwürfel über Nacht in der Marinade ziehen, damit sie alle Aromen vollständig aufnehmen können. Im Anschluss lässt sich der vegane Thunvisch vielfältig servieren: In Poke Bowls, veganem Sushi, in Salaten, als Beilage oder als Sandwich Zutat.
Deiner Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt! Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
Thunvisch: Vegane Thunfisch Alternative aus Wassermelone
Zutaten
- 1 Wassermelone - (mittelgroß)
- 4 l Wasser
- 1 TL Salz*
- 6 EL Sojasoße*
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Dattelpaste - (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
- 2 EL Algenflocken - (z.B. aus Nori oder Wakame)
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Algenöl* - (optional zur Anreicherung mit Omega-3)
- 2 TL Sesam* - (optional zum Garnieren)
Anleitung
- Melone schälen, in ca. 5-6 cm große Würfel schneiden und entkernen.
- 20-30 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln bzw. so lange, bis die Stückchen beim Einstechen (mit einer Gabel oder einem Zahnstocher) nicht mehr haften bleiben.
- Anschließend abschütten und gut mit einem sauberen Küchentuch pressen, sodass möglichst viel Flüssigkeit aufgesaugt wird.
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und umrühren.
- Melonen-Würfel dazu geben, gut vermengen und einige Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Kühl und verschlossen lagern und innerhalb von 3-5 Tagen aufbrauchen.
Wie gefällt dir mein veganes Thunvisch Rezept aus Wassermelone?
Ich hoffe, du probierst es aus und überzeugst dich selbst! Hinterlass mir dein Feedback unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich, von dir zu lesen!