Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei

Zuletzt aktualisiert am 04/01/2025 von Sofia (Iss Happy) (0 Kommentare)

Haselnuss-Fans aufgepasst! Diese einfachen und schnell gemachten Haselnuss Kekse sind nicht nur vegan, sondern auch vollwertig, nahrhaft und ohne weißen Haushaltszucker!

Mit einer Kombination aus hochwertigen, pflanzlichen Zutaten bieten sie eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Keksen, die oft voller raffiniertem Zucker und ungesunden Fetten stecken.

Der glutenfreie Mix aus Mandel- und Reismehl macht die leckeren Haselnussplätzchen auch für diejenigen verträglich, die Gluten meiden. Außerdem sorgt diese Kombination für eine besonders saftige Textur.

Anstelle von raffiniertem Zucker verwenden wir Dattelpaste, die den Haselnuss Keksen eine natürliche Süße verleiht.

Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei
Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei

Diese saftigen Haselnuss Cookies sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig: Du kannst das einfache Rezept ganz nach Geschmack anpassen und z.B. verschiedene Nüsse, Trockenfrüchte oder Gewürze hinzugeben. So kannst du immer wieder neue Geschmackserlebnisse kreieren.

Ideal für den kleinen Hunger zwischendurch oder als süße Ergänzung zum Kaffee oder Tee – diese Haselnuss Kekse sind ein wahrer Genuss. Probiere das Rezept aus und überzeuge dich selbst von der köstlichen Kombination aus nussigem Geschmack und gesunden Zutaten!

Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei

Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei

Einfaches Rezept für saftige Haselnuss Kekse. Vollwertig pflanzlich, glutenfrei und ohne weißen Haushaltszucker!
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Kategorie Süßes
Küchenstil Vegan
Menge 12 Stück

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Trockene Zutaten (außer Schokolade) in eine große Schüssel geben und gut umrühren.
  • Nasse Zutaten separat vermengen, anschließend zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem klebrigen Keksteig vermengen.
  • Schokoladenstückchen unterrühren, aus jeweils etwa 1 EL Teig Kekse Formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
  • 20-25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Ich hoffe, du probierst es aus und lässt es dir schmecken! Hinterlass mir deine Meinung dazu unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!

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