Veganer Eiersalat ist die perfekte Wahl für alle, die eine gesunde und pflanzliche Alternative zu traditionellem Eiersalat suchen. Dieses vegane Eiersalat Rezept ist nicht nur schnell und einfach umgesetzt, sondern auch gesund und proteinreich.
Mit Zutaten wie Nudeln (wahlweise glutenfrei), Kichererbsen und Seidentofu bekommst du neben einer Extraportion pflanzlichem Eiweiß auch die perfekte Kombination aus Textur und Aromen.
Kala Namak Salz* verleiht der veganen Eiersalat Alternative ihren charakteristischen Ei-Geschmack und ist daher ein absolutes Muss. Kurkuma sorgt für die richtige Farbe und wertet unseren veganen Eiersalat mit gesunden sekundären Pflanzenstoffen auf.
Ausprobieren lohnt sich, versprochen! Also an die Töpfe, fertig, los…
Veganer Eiersalat – einfach, lecker & proteinreich
Zutaten
- 200 g Nudeln - nach Wahl (z.B. Muschel- oder Hörnchenform)
- 250 g Kichererbsen* - (vorgekocht)
- 1/2 Zwiebel - (klein)
- 8 Cornichons
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g Seidentofu* - (alternativ ungesüßter Sojajoghurt)
- 2 EL Senf
- 1 Zitrone - (nur Saft)
- 2 TL Kurkumapulver*
- 1 TL Kala Namak Salz*
- 1 EL Hefeflocken*
- 1/2 TL Pfeffer* - (frisch gemahlen)
Anleitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
- Zusammen mit abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben und kurz mit einem Pürierstab (Achtung, nicht zu lang!) mixen, sodass noch grobe Stückchen bleiben.
- Seidentofu zusammen mit Senf, Zitronensaft, Kurkumapulver, Kala Namak, Hefeflocken in einen kleinen Mixer geben und zu einer cremigen Soße mixen.
- Zwiebeln, Cornichons und Schnittlauch fein hacken, zusammen mit der Soße in die Schüssel geben und gut umrühren. Frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und final mit Kala Namak (oder normalem Salz) abschmecken.
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Ich hoffe, du probierst das Rezept aus! Hinterlass mir dein Feedback dazu unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!