Würziger Rote Linsen Aufstrich mit Möhre – vegan, lecker & gesund

Zuletzt aktualisiert am 30/01/2024 von Sofia (Iss Happy) (12 Kommentare)

Dieser köstliche Rote Linsen Aufstrich mit Möhre bringt die perfekte Würze in deine vegane Brotzeit!

Das Tolle an roten Linsen: Kein stundenlanges Einweichen und eine relativ kurze Kochzeit im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten. Der leckere vegane Brotaufstrich ist also super schnell und einfach gezaubert!

Du brauchst dafür nur wenige simple Zutaten und ein paar deiner liebsten Gewürze für den leckeren Rote Linsen Aufstrich!

Würziger Rote Linsen Aufstrich mit Möhre – vegan, lecker & gesund

Zusammen mit frischer Ingwerwurzel und etwas Currypaste püriert ergeben die gegarten Hülsenfrüchte einen sehr schmackhaften Brotaufstrich, der nicht nur gut sättigt, sondern auch eine gute Portion Nährstoffe liefert. Sie sind z.B. eine hervorragende Proteinquelle und reich an wertvollen Mineralstoffen wie z.B. Eisen.

Würziger Rote Linsen Aufstrich mit Möhre – vegan, lecker & gesund

Die würzige Rote Linsen Creme ist ein Traum zu veganen Körnerbrötchen, Knäckebrot oder knusprigen Brotstangen. 

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!

Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

Würziger Rote Linsen Aufstrich mit Möhre – vegan, lecker & gesund

Würziger Rote Linsen Aufstrich mit Möhre – vegan, lecker & gesund

Einfaches Rezept für würzigen rote Linsen Aufstrich. Vegan, gesund, vollwertig und super lecker! Nur wenige simple Zutaten nötig.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kategorie Aufstriche, Dips & Soßen
Küchenstil Vegan
Menge 250 g

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und gewaschene rote Linsen hinzugeben.
  • Gewürfelte Zwiebel, Möhre und Stück Ingwer hinzufügen.
  • 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis alles gar ist.
  • Nach Belieben würzen und von der Hitze nehmen.
  • Die leicht abgekühlte Masse mit einem Stabmixer* cremig pürieren.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!

Wie gefällt dir mein einfacher veganer Brotaufstrich aus roten Linsen?

Ich hoffe, du probierst es aus und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung. Schreib mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unten in die Kommentare – ich freue mich von dir zu lesen!

Pin it!
Würziger Rote Linsen Aufstrich mit Möhre – vegan, lecker & gesund

Jetzt teilen!


* Werbung: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten von Drittanbietern. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Wenn du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, erhalten wir eine kleine Provision, ohne dass Mehrkosten für dich entstehen. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Kostenloses Schnupper-Webinar für Vegan-Einsteiger
Kostenloses Schnupper-Webinar für Vegan-Einsteiger

Lust auf mehr vegane Rezepte?

Zum Beitrag
Vegane Vanillekipferl ohne Haushaltszucker – vollwertig & glutenfrei
Zum Beitrag
Vegane Zimtsterne – einfaches Rezept (ohne Industriezucker)
Zum Beitrag
Cremiges Kartoffelpüree mit weißen Bohnen – vegan & vollwertig
Zum Beitrag
Vegane Vanillekipferl ohne Haushaltszucker – vollwertig & glutenfrei
Zum Beitrag
Vegane Zimtsterne – einfaches Rezept (ohne Industriezucker)

Schreibe einen Kommentar!

  • Ich würd noch etwas Öl dazugeben, da Karottenvitamine fettlöslich sind. Ansonsten ne gute Alternative. Geht auch mit Rote Bete…

    • Hallo Gunnar,

      vielen Dank für dein Interesse an meinem Linsenaufstrich-Rezept!

      Ia, bitte Hülsenfrüchte wie Linsen unbedingt garen, damit die enthaltenen Lektine inaktiviert werden.

      Gutes Gelingen und lass es dir schmecken 🙂
      Sofia

  • Super lecker! ☺️ Dattelpaste hatte ich leider nicht da, deswegen habe ich Agavendicksaft verwendet – das hat auch gut geklappt. ? Außerdem habe ich noch etwas vegane Butter dazu gegeben ? macht das Ganze zwar etwas kalorienreicher, aber hat schön zu der cremigen Konsistenz beigetragen ?

  • Liebe Sofia, der Aufstrich schmeckt super! Habe statt der Dattelpaste 3 Datteln untergemixt und ein wenig Chilli verwendet. Toll! Vielen Dank und viele Grüße, Anja

    • Liebe Anja,
      danke für deinen Kommentar.

      Wow! Toll, dass du deine Kreativität ins Rezept fließen lassen hast. Das klingt wirklich lecker.

      Wir hoffen du findest noch die ein oder andere Inspiration auf unserer Seite.

      Liebe Grüße ?

    • Vielen Dank liebe Lena! Ich hoffe, du probierst den leckeren Aufstrich aus 🙂
      Luftdicht verschlossen und kühl gelagert sollte er sich einige Tage (ca. 5) halten.
      Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

    Gratis Kochbuch für dich!

    Hol dir jetzt das E-Book mit 25 Rezept-Favoriten der Iss Happy Community!

    • Trage dich für meinen kostenfreien "Vegan Impuls" Newsletter ein und erhalte das E-Book gratis!
    • Alternativ zur Newsletter Registrierung kannst du das E-Book hier käuflich erwerben.
    >