Dieser köstliche Rote Linsen Aufstrich mit Möhre bringt die perfekte Würze in deine vegane Brotzeit!
Das Tolle an roten Linsen: Kein stundenlanges Einweichen und eine relativ kurze Kochzeit im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten. Der leckere vegane Brotaufstrich ist also super schnell und einfach gezaubert!
Du brauchst dafür nur wenige simple Zutaten und ein paar deiner liebsten Gewürze für den leckeren Rote Linsen Aufstrich!
Zusammen mit frischer Ingwerwurzel und etwas Currypaste püriert ergeben die gegarten Hülsenfrüchte einen sehr schmackhaften Brotaufstrich, der nicht nur gut sättigt, sondern auch eine gute Portion Nährstoffe liefert. Sie sind z.B. eine hervorragende Proteinquelle und reich an wertvollen Mineralstoffen wie z.B. Eisen.
Die würzige Rote Linsen Creme ist ein Traum zu veganen Körnerbrötchen, Knäckebrot oder knusprigen Brotstangen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?
Würziger Rote Linsen Aufstrich mit Möhre – vegan, lecker & gesund
Zutaten
- 100 g rote Linsen*
- 200 ml Wasser
- 1 Karotte
- 1/4 Zwiebel
- 5 g Ingwer - (kleines Stück)
- 1 TL Currypaste* - nach Wahl (alternativ Currypulver)
- 1/2 TL Salz*
- 1/2 TL Dattelpaste
- 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)*
- 1/4 TL Pfeffer*
Anleitung
- Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und gewaschene rote Linsen hinzugeben.
- Gewürfelte Zwiebel, Möhre und Stück Ingwer hinzufügen.
- 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis alles gar ist.
- Nach Belieben würzen und von der Hitze nehmen.
- Die leicht abgekühlte Masse mit einem Stabmixer* cremig pürieren.
Wie gefällt dir mein einfacher veganer Brotaufstrich aus roten Linsen?
Ich hoffe, du probierst es aus und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung. Schreib mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unten in die Kommentare – ich freue mich von dir zu lesen!
Ich würd noch etwas Öl dazugeben, da Karottenvitamine fettlöslich sind. Ansonsten ne gute Alternative. Geht auch mit Rote Bete…
Hallo Kaoh,
na klar, das kannst du gern machen 🙂
Lass es dir schmecken!
Sofia
Hallo, sieht gut aus. Muss man die Linsen unbedingt garen? Ich bin da kein Fan von.
Hallo Gunnar,
vielen Dank für dein Interesse an meinem Linsenaufstrich-Rezept!
Ia, bitte Hülsenfrüchte wie Linsen unbedingt garen, damit die enthaltenen Lektine inaktiviert werden.
Gutes Gelingen und lass es dir schmecken 🙂
Sofia
Es sei denn du hast Linsen schon gegart aus der Dose, hier sind die trockenen gemeint
Super lecker! ☺️ Dattelpaste hatte ich leider nicht da, deswegen habe ich Agavendicksaft verwendet – das hat auch gut geklappt. ? Außerdem habe ich noch etwas vegane Butter dazu gegeben ? macht das Ganze zwar etwas kalorienreicher, aber hat schön zu der cremigen Konsistenz beigetragen ?
Ich bin voll motiviert durch deine tollen Rezepte… einfach & lecker… Danke 🙂
Liebe Heike ?
Wie schön! Freut uns, dass wir eine Inspiration für deinen Ernährungsalltag sein dürfen.
Danke für dein tolles Feedback und lass es dir weiterhin schmecken ??
Liebe Sofia, der Aufstrich schmeckt super! Habe statt der Dattelpaste 3 Datteln untergemixt und ein wenig Chilli verwendet. Toll! Vielen Dank und viele Grüße, Anja
Liebe Anja,
danke für deinen Kommentar.
Wow! Toll, dass du deine Kreativität ins Rezept fließen lassen hast. Das klingt wirklich lecker.
Wir hoffen du findest noch die ein oder andere Inspiration auf unserer Seite.
Liebe Grüße ?
Oh der hört sich suuper lecker und vor allem nährstoffreich an ?
Wie lange hält denn der Aufstrich ca. im Kühlschrank? 🙂
Vielen Dank liebe Lena! Ich hoffe, du probierst den leckeren Aufstrich aus 🙂
Luftdicht verschlossen und kühl gelagert sollte er sich einige Tage (ca. 5) halten.
Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!