Die Kombination aus würzig-frischem Rucola und knackig-süßer Wassermelone macht diesen veganen Wassermelonensalat zum perfekten Sommersalat. Zusammen mit einem leichten Dressing aus Wassermelone und Limette hast du hier eine ideale Mahlzeit für die heißen Tage. Lecker, erfrischend, hydrierend!
Optional kannst du auch noch etwas selbst gemachten veganen Fetakäse über den Wassermelonensalat bröseln und ihn mit frischen Sprossen bestreuen. So reicherst du den leckeren Sommersalat mit einer guten Portion hochwertiger pflanzlicher Proteine an!
Auch zum Mitbringen auf Grillfeiern oder Picknicks ist dieser hübsche Sommersalat super. Damit begeisterst du garantiert nicht nur die Melonen-Fans! Für den leckeren Wassermelonensalat brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und wenige Minuten Zeit.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Köstlicher veganer Wassermelonensalat mit Rucola und Limettendressing
Zutaten
- 400 g Rucola Salat
- 500 g Wassermelone
- 1 Gurke
- 50 g frische Sprossen - (z.B. Mungbohnen oder Alfalfa)
- 1/2 Bund Minze - (frisch)
- 2 Limetten
- 1/2 TL Salz*
- 1/2 TL Pfeffer*
- 1 TL Dattelpaste - (optional)
Anleitung
- Rucola waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Gurke waschen und mit einem Spiralschneider* oder Sparschäler zu Streifen verarbeiten und hinzugeben.
- Wassermelone vierteln, Fruchtfleisch herausschneiden, bei Bedarf Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles bis auf eine Handvoll zum Salat geben.
- Frische Sprossen und Minze (bis auf 3-4 Blätter) hinzugeben.
- Die restlichen Stücke der Wassermelone zusammen mit Limettensaft, Dattelpaste und Minzblättern in einem Mixer* pürieren und als Dressing zum Salat geben.
- Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und servieren.
Wie gefällt dir mein einfacher veganer Wassermelonensalat?
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung! Lass mich unbedingt unterhalb in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat. Ich freue mich, von dir zu lesen!
wieviel Minze?
Hallo liebe Sabine,
schön, dass du mein Rezept ausprobieren möchtest!
Zu deiner Frage: Ich nehme meistens ca. 1/2 Bund Minze, aber das ist natürlich Geschmackssache. Du kannst das Dressing erst einmal mit einem halben Bund zubereiten abschmecken und bei Bedarf etwas mehr dazugeben.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und frohes Schlemmen 🙂