Der Herbst ist da und das bedeutet, die Kürbissaison ist eröffnet.
Was diese Saison auf keinen Fall auf deinem Teller fehlen darf, ist dieses köstliche vegane Kürbis-Linsen-Curry!
Das herzhafte Gericht vereint die natürliche Süße des Kürbisses mit der Wärme der roten Linsen und einer Fülle von exotischen Gewürzen. Diese Geschmacksexplosion solltest du dir nicht entgehen lassen.
Mit seiner cremigen Textur, den intensiven Aromen und den leuchtenden Farben ist das nahrhafte Kürbiscurry mit roten Linsen außerdem ein wahrer Augenschmaus.
Das vegane Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für alle, die auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen sind. Egal, ob du bereits erfahrener Veganer bist oder einfach nur neugierig auf pflanzliche Küche, dieses Kürbis-Linsen-Curry wird dich mit Sicherheit begeistern.
Lass es dir schmecken!
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Veganes Kürbis-Linsen-Curry – einfach & lecker
Zutaten
Kürbis-Linsen-Curry
- 1 TL Olivenöl - zum Anbraten (alternativ Schluck Wasser)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer - (frisch)
- 1 EL Tomatenmark*
- 2 TL Currypulver*
- 1 TL Kurkumapulver*
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)*
- 1 TL Paprikapulver*
- 1/2 TL Koriander (gemahlen)*
- 1/2 TL Chilipulver*
- 1 TL Salz*
- 500 g Kürbis - (Sorte nach Wahl, z.B. Hokkaido)
- 200 g rote Linsen*
- 250 g Cherrytomaten
- 2 Stangen Zitronengras - frisch oder TK (optional)
- 650 ml Wasser
- 1 Paprika - (gelb oder rot)
- 100 g Spinat
Sojasahne
- 100 g Seidentofu*
- 200 ml Wasser
- 1 EL Hefeflocken*
- 1 Prise Salz*
Anleitung
- Linsen waschen und beiseitestellen.
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen, frischen Ingwer fein reiben und alles 3-4 Minuten in etwas Öl oder einem Schluck Wasser anbraten.
- Tomatenmark und Gewürze dazugeben, gut umrühren und alles zusammen etwa 2 Minuten anbraten, damit sich die Aromen entfalten können.
- Abgetropfte Linsen dazugeben und umrühren, anschließend in mundgerechte Würfel geschnittenen Kürbis dazugeben und 1-2 Minuten mit anbraten.
- Mit etwa 500 ml Flüssigkeit auffüllen, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Sojasahne vorbereiten: Hierfür Seidentofu, Wasser, Hefeflocken und eine Prise Salz in einem kleinen Mixer cremig mixen.
- Sojasahne zusammen mit den Cherrytomaten und dem Zitronengras zum Curry geben, umrühren und weiter weitere 10-15 Minuten garkochen.
- In den letzten 5 Minuten gewürfelte Paprika und Spinatblätter dazugeben. Bei Bedarf mit Flüssigkeit auffüllen, bis die gewünschte Textur erreicht ist und final mit Salz und/oder Sojasoße abschmecken.
- Mit einer Beilage nach Wahl anrichten und genießen.
Wie gefällt dir mein veganes Kürbis-Linsen-Curry?
Ich hoffe, du probierst das Rezept aus und bin gespannt zu erfahren, wie es dir geschmeckt hat. Schreib mir dein Feedback gerne unten in die Kommentare – ich freue mich von dir zu lesen!
Das Curry sieht super lecker aus! Wird nächste Woche nachgemacht 😍
Hallo Yassmine,
vielen Dank für dein Feedback. Lass dir das Curry schmecken!
Sicher findest du auch in unseren anderen Rezepten Inspiration für deinen Speiseplan.
Liebe Grüße