Welches Gericht darf in der Kürbiszeit in deiner gesunden Küche auf gar keinen Fall fehlen? Na, Kürbiscurry natürlich!
Der Herbst ist da, die Tage werden grauer und dieses köstliche vegane Kürbiscurry mit Chinakohl zaubert dir nicht nur Farbe auf den Teller, sondern wärmt dich an kühlen Herbsttagen.
Du brauchst gerade mal eine Handvoll simpler Zutaten für dieses lecker-würzige Soulfood Abendessen!
Dabei ergeben der sämige Kürbis und die frischen Chinakohlblätter das perfekte Zusammenspiel. Kokosmilch sorgt für eine schön cremige Konsistenz und die richtige Currypaste* sorgt für die richtige Würze.
Natürlich kannst du gerne kreativ werden und noch weitere Gemüsesorten deiner Wahl oder auch andere Zutaten wie z.B. Hülsenfrüchte integrieren. >>Weitere leckere Curry-Inspirationen findest du hier.<<
Dieses himmlische Kürbiscurry mit Chinakohl ist vollwertig pflanzlich, super nahrhaft und sättigend, von Natur aus glutenfrei sowie sojafrei möglich.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen!
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?
Köstliches veganes Kürbiscurry mit Chinakohl – gesund & lecker
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer - frisch (optional nach Geschmack)
- 2 EL Currypaste* - nach Wahl (z.B. rot oder gelb)
- 1 TL Salz* - gestrichen (nach Geschmack mehr oder weniger)
- 500 g Kürbis - (Hokkaido oder andere Sorte nach Wahl)
- 250 g Chinakohl
- 2 Tomate - frisch oder alternativ aus dem Glas
- 400 ml Kokosmilch*
- 2 EL Sojasoße* - glutenfrei möglich (nach Geschmack gerne mehr)
Anleitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Wok oder einer tiefen Pfanne in einem Schluck Wasser glasig dünsten. Thai Currypaste dazu geben und einen Moment mit anbraten.
- Als Nächstes gewürfelten Kürbis dazugeben und kurz mit anbraten.
- Anschließend mit Kokosmilch (und bei Bedarf etwas Wasser) auffüllen und aufkochen lassen, Salz hinzugeben und gut umrühren.
- Gehackte Tomaten dazu geben und alles bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.
- Klein geschnittenen Chinakohl dazu geben und 5 weitere Minuten mit köcheln lassen.
- Zum Schluss nach Geschmack mit Sojasoße abschmecken.
Wie gefällt dir mein einfaches veganes Kürbiscurry?
Ich hoffe, du probierst es aus und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung. Schreib mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unten in die Kommentare – ich freue mich von dir zu lesen!
Habe das Curry noch um Kichererbsen ergänzt.
Super lecker ?
Danke dir, Suse! Ich freue mich, dass es dir geschmeckt hat 🙂
Guten Tag, Sofia und Friends,
Im Moment habe ich das unglaublich leckere Grünkohlpesto gemacht. Am liebsten hätte ich‘s auf s Brot gegessen….
Leider war es fast nicht zu pürieren, weil zu trocken. Ich habe 3 verschiedene Geräte ausprobiert, Vitamix, Personal Blender und Pürierstab- mit nem Schuss Wasser ist es damit dann am besten gegangen.
Wunderbares Rezept- danke dafür!!!!
Aber jetzt meine Frage: Für Currys möchte ich eine Curry Paste besorgen. Ich kann nicht“ richtig“ scharf essen und suche deshalb eine milde, nur leicht scharfe Paste. Die Angebote, die Du verlinkt hast, Sofia, sind so viele Packungen, die ich ja alleine doch nicht essen kann. Ich habe mir noch nie sowas gekauft….
Kannst Du eine „softe“ empfehlen?
Möglicherweise erkennt man die Schärfe- woran?
Herzliche Grüße aus Niderbayern und alles Gute!
Hallo Evi,
danke für dein tolles Feedback. Ich freue mich, dass dir das Grünkohlpesto so gut schmeckt und mit mehr Flüssigkeit gelungen ist 🙂
Die verlinkten Currypasten finde ich zwar sehr gut, aber natürlich geht es auch mit jeder anderen veganen Currypaste. Falls du online bestellen möchtest, habe ich hier kleinere Packungen der gleichen Marke für dich gefunden: https://amzn.to/3GROyQu
Ansonsten bekommst du Currypasten im Asiashop, wo sie i.d.R. authentisch scharf sind. In gut sortierten Supermärkten findest du dagegen leckere Currypasten, die etwas an den europäischen Gaumen angepasst sind 🙂
Achten beim Kauf auf jeden Fall auf die Zutaten und dass keine tierischen Inhaltsstoffe wie Shrimppaste o.Ä. enthalten sind. Den Schärfegrad erkennt man von außen eher nicht, es gilt also probieren über studieren.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und frohes Schlemmen!
Liebe Grüße
Sofia
Ich habe das Kürbiscurry mit Chinakohl und die Zucchinipuffer ausprobiert. Ich bin schwer begeistert. Beides tolle Rezepte. Ich werde gerne noch mehr ausprobieren.
Hallo Stephan,
danke für deinen Kommentar. Juhu, das freut uns total! Wir sind jetzt schon gespannt, was du zu unseren anderen Leckereien sagst.
Viel Freude beim Stöbern und Nachkochen ??
Wirklich ein köstliches Rezept! Es ist zu meinen Lieblingsrezepten gewandert….!!! Vielen Dank für deine inspirierenden Ideen!
Liebe Helga,
von Herzen danke für deine lieben Worte und dein großartiges Lob zum Rezept. Es freut uns sehr, dass du dieses leckere Kürbiscurry ausprobiert und für lecker befunden hast! Einfach toll!
Wenn du dich auch zu den Curry-Lovern da draußen zählst, dann wirf unbedingt einen Blick in diese Rezeptsammlung: https://www.isshappy.de/veganes-curry-so-gelingt-es-dir-muehelos-10-einfache-curry-rezepte/
Hier findest du noch weitere leckere Rezepte für vegane Currys.
Wir hoffen, du schaust rein und probierst das ein oder andere Rezept aus.
Ganz viel Freude dabei und lass es dir schmecken!
Vielen lieben Dank für das schöne Rezept! Wir haben das Kürbiscurry mit Vollkornreis gegessen. Meine 13- (fast 14-)jährigen Jungs und ich finden es köstlich. Sogar am nächsten Tag haben sie nochmal davon gegessen. Den nächsten Tag das gleiche essen findet selten Anklang. Lecker, Rezept wird gehütet!
Liebe Bri,
von Herzen danke für deine lieben Worte. Über dein großartiges Lob zum Rezept freuen wir uns sehr. Und natürlich auch darüber, dass deine Jungs auch so begeistert von diesem leckeren Curry waren. Einfach toll!
Wenn ihr euch zu den Kürbis-Lovern zählt, dann schau unbedingt mal in diese Rezeptsammlung rein: https://www.isshappy.de/10-vegane-rezepte-mit-kuerbis-lecker-einfach-und-gesund/
Bestimmt findest du hier noch weitere tolle Inspirationen für dich!
Wir hoffen, es ist etwas für dich dabei und wünschen dir ganz viel Freude beim Nachzaubern!
Lass es dir schmecken!
Habe ich gestern gegessen
Hallo Ursula,
vielen Dank für deine Worte. Es freut uns sehr, dass du das Rezept ausprobiert hast. Wir hoffen, es hat dir auch geschmeckt 🙂
Weitere tolle Inspirationen für leckeres Curry findest du hier: https://www.isshappy.de/veganes-curry-so-gelingt-es-dir-muehelos-10-einfache-curry-rezepte/
Wir hoffen, du probierst das ein oder andere Rezept aus!
Ganz viel Freude beim Zubereiten und Schlemmen.
Viele Grüße
Hört sich super an und ich probiere es heute Abend aus.
Lieber Emanuel,
es freut uns sehr, dass dich auch dieses Rezept wieder anspricht und du es ausprobieren möchtest.
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Zubereiten und würden uns sehr über dein Feedback freuen!
Lass es dir schmecken!
Super, Danke, die Idee kam gerade zur rechten Zeit. Probiere ich heute aus, Prima
Liebe Marion,
es freut uns sehr, dass für dich das Rezept genau zum richtigen Zeitpunkt kam und du es gleich heute ausprobieren möchtest.
Wir wünschen dir ganz viel Freude dabei. Lass es dir schmecken.
Weitere Kürbis-Rezeptideen findest du in dieser Rezeptsammlung: https://www.isshappy.de/10-vegane-rezepte-mit-kuerbis-lecker-einfach-und-gesund/
Vielleicht ist hier ja auch noch was für dich dabei 🙂
Ganz liebe Grüße!
Liest sich lecker, wird probiert. Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für dein Interesse am Rezept. Es freut uns sehr, dass es dich anspricht und du es ausprobieren möchtest.
Weitere Rezepte für köstliche Currys findest du in dieser tollen Rezeptsammlung: https://www.isshappy.de/veganes-curry-so-gelingt-es-dir-muehelos-10-einfache-curry-rezepte/
Bestimmt ist hier auch noch was für dich dabei.
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachzaubern und Schlemmen!
Viele Grüße